В Греции новый европейский рекорд: 46 градусов

В Греции новый европейский рекорд: 46 градусов

Греция установила новый европейский рекорд — 46 градусов жары. Такая температура была зафиксирована в районе Ламия — в центральной части страны.

Почти столько же — 44,9 градуса по Цельсию — зафиксировали термометры в Ларисе и Спарте. В Афинах было «всего» 42 градуса. Метеорологи говорят, что жара продлится по всей стране еще и в среду, 3 августа. Опасность новых пожаров остается крайне высокой. К тому же на этой неделе над Грецией формируется ветер переменной силы и направления.

Дроны измерили температуру над землей вокруг главной туристической достопримечательности — Акрополя. Земля наргелась более чем на 57 градусов. При этом в тени мраморных столбов Парфенона уже заметна разница — там 2 августа термометры показывали 32 градуса.

Температура асфальта — около 50 градусов — не позволяет выгуливать собак из-за опасности ожога. Измерили и температуру фасадов домов — 35 градусов.

Столь знойного лета в Греции не было 34 года. Система электроснабжения работает на пределе. На экстренном заседании правительства обсуждали, какие меры можно предпринять для нормального электроснабжения. В связи с этим к гражданам обратились с призывом попытаться сократить потребление в часы пиковой нагрузки — с 13 до 15, с 18 до 19 и с 22 до 23 часов.

Африка в Украине: советы, как пережить жару

Источник

Автор: Елена Купалова
3.08.2021 (09:17)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.