Российское консульство в Анталии сообщило об обращениях туристов из-за землетрясения и пожаров

Российское консульство в Анталии сообщило об обращениях туристов из-за землетрясения и пожаров

Российские туристы не обращались в Генеральное консульство Анталии из-за возникших пожаров и землетрясений в регионе — такое заявление сделал представитель российского посольства в турецкой курортной провинции. По словам чиновника, которые приводит издание Turizm Günlüğü, никаких заявлений от путешественников о пожарах в этом районе и землетрясении у берегов полуострова Датча не поступало. При этом дипломат заверил, что дипмиссия внимательно следит за развитием ситуации.

Напомним, 28 июля Турцию охватили лесные пожары, причем возгорание произошло в разных точках одновременно. Несмотря на то, что метеорологи склонялись к версии возникновения огня из-за аномальной жары на курортах, однако ответственность за пожары взяли на себя террористы. Подробности читайте в материале «По туризму Турции нанесла удар террористическая организация: она взяла ответственность за пожары». Таким образом, предположение о диверсии, ранее озвученное Эрдоганом, нашло подтверждение. По словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, на момент понедельника специалисты контролировали 107 из 112 лесных пожаров.

Ранее Генеральное консульство России в Анталии объявило, что из-за пожара около 100 российских туристов были эвакуированы из района Кумбахче в Бодруме и временно размещены в других отелях, жизни этих людей находятся вне опасности. Однако позже туристов вернули в полусгоревший отель. Подробности читайте в материале «Сказали, что отель сгорел только наполовину: спасшихся российских туристов вернули и заселили обратно».

31 июля, когда пожарные и сотрудники МЧС боролись с огнем, турецкие СМИ сообщили о череде землетрясений магнитудой 5.5 баллов, которые ощущались особенно сильно в районе небольшого курорта Датча в провинции Мугла, недалеко от Мармариса, где ранее начались пожары. Первый толчок магнитудой 4.5 балла произошел ночью в 2:25, затем еще три — в 07:31, 11:37 и в 12:14 по местному времени. Согласно информации, размещенной на сайте Управления по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным ситуациям (AFAD), подземный толчок произошел на глубине 14.85 км. Расстояние от эпицентра землетрясения до курорта Датча составляло 41.22 км. Заместитель министра внутренних дел Исмаил Чатаклы заявил в Твиттере о землетрясении следующее: «На данный момент появилась информация, что никаких отрицательных уведомлений не поступало. Скрининговые работы продолжаются», — говорится в заявлении. По результатам сейсмической активности на курорте обошлось без жертв.

Ранее сообщалось, что турецкие ведомства предупредили туристов об уголовной ответственности за остановку на обочинах и заход туристов в лес — подробности тут. Вскоре в лесополосе полиция поймала российских туристов, которым грозит судебное разбирательство — подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала женщинам, как похудение может спасти сексуальную жизнь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
3.08.2021 (14:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.