Отказ от РФ заставил эстонских фермеров жестко поплатиться за надежды на ЕС

Отказ от РФ заставил эстонских фермеров жестко поплатиться за надежды на ЕС

Серьезные невзгоды, с которыми столкнулась Эстония, продемонстрировали для местных аграриев тщетность их надежд на европейскую помощь.

Пойдя на отказ от сохранения прежних партнерских отношений с РФ, эстонские фермеры лишились огромного российского рынка сбыта своей продукции. В итоге Таллин был вынужден искать средства для компенсации убытков фермеров, часть из которых разорилась. Тогда за поддержку антироссийских санкций прибалты получили поддержку со стороны Брюсселя. Однако нынешние проблемы в сельском хозяйстве заставляют эстонских фермеров жестко поплатиться за надежды на ЕС.

Так, в материале ИА BALTNEWS обратили внимание на то, как засуха заставляет эстонских фермеров просить помощи у Брюсселя, однако им не приходится на нее рассчитывать. Источник отмечает, что в руководстве ЕС традиционно не выражают понимания на подобные запросы своих аграриев. При этом указывается на то, что более состоятельные западные союзники бедной Эстонии способны в какой-то мере самостоятельно компенсировать ущерб предприятиям сельскохозяйственного сектора. Эстонцы оказываются одни со своими проблемами, которые не способны решить.

В итоге становится очевидно, что с подачи Брюсселя Эстония пошла на санкционную конфронтацию с Россией, в результате чего ее фермеры потеряли российский рынок и часть из них были вынуждены закрыть свой бизнес. Тогда надежды на помощь ЕС у оставшихся сельхозпроизводителей оправдались, но на этот раз подобная уверенность заставит их жестко поплатиться и грозит обернуться новой волной разорений.

Ранее сообщалось, как нежданный успех «Северного потока — 2» заставляет эстонцев кусать локти.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.08.2021 (11:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.