Острова Греции объявлены крайне опасными для туристов: опубликован список

Острова Греции объявлены крайне опасными для туристов: опубликован список

Острова Греции на юге Эгейского моря включены в темно-красную категорию светофора после вспышки коронавируса. Такое решение принял Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и отразил на своей обновленной карте COVID-19 — это означает, что все поездки на острова и обратно признаны крайне опасными. Об этом сообщило издание SchengenVisaInfo.

Однако было отмечено, что поездки в основных целях все же должны быть разрешены при условии, что путешественники следуют антиковидным мерам страны и проявляют особую осторожность во время своего пребывания. Согласно данным ECDC, греческие острова были помещены в темно-красную категорию после того, как за последние 14 дней они зарегистрировали более 500 случаев заражения COVID-19 на 100'000 жителей.

Группа островов, отнесенных к темно-красной категории, включает 13 самых популярных направлений Греции, которые привлекали миллионы отдыхающих, в том числе российских, в течение лета:

  1. Санторини
  2. Миконос
  3. Самос
  4. Парос
  5. Наксос

Греция, экономика которой в значительной степени зависит от сектора путешествий и туризма, решила вновь открыть свои границы для некоторых путешественников, прибывающих из Европейских государств-членов, не обязывая их самоизолироваться по прибытии в страну. Таким образом, несмотря на вспышку коронавируса, греческие власти постоянно призывали к мерам, которые позволили бы безопасно возобновить работу турсектора, чтобы предотвратить любые дальнейшие финансовые потери.

Даже несмотря на то, что эти греческие острова были добавлены в темно-красную категорию ECDC, отдельные страны все еще должны решать, какие меры будут применяться к путешественникам, возвращающимся с одного из островов. Так, в настоящее время Греция внесена в «желтый» список Великобритании, что означает, что все лица, путешествующие из Греции в Великобританию или возвращающиеся путешественники, которые не были полностью вакцинированы против COVID-19, должны пройти двойное тестирование. Они должны пройти первый тест за три дня до въезда в Великобританию и еще один тест через два дня после прибытия. Кроме того, все непривитые путешественники должны оставаться в самоизоляции в течение десяти дней с возможностью сокращения периода карантина путем прохождения еще одного теста на пятый день.

Для российских туристов Греция открыта. Улететь можно напрямую из Москвы в Афины, Салоники, Ираклион (Крит), Родос, Араксос, Закинтос и Керкиру (Корфу). В Салоники также можно улететь из Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары, Краснодара и Казани.

С 30 июня все прибывающие из России в возрасте от 12 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста, срок действия которого составляет 72 часа, или экспресс-тест — его срок действия меньше, всего 48 часов на COVID-19. Медицинский документ может быть составлен на русском языке.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Составлен полный список стран, пускающих российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала женщинам, как похудение может спасти сексуальную жизнь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
3.08.2021 (19:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.