В этом году количество российских туристов в Болгарии не превысит 100 000

В этом году количество российских туристов в Болгарии не превысит 100 000

После начала чартерных полетов из России в Болгарию в первую очередь приедут собственники недвижимости, а потом и организованные туристы, количество которых в этом году вряд ли превысит 100 000, сообщил Румен Драганов, председатель Института анализа и оценки в туризме. Он, однако, уточнил, что все зависит от эпидемической обстановки в России, которая в настоящий момент ухудшается.
Летний сезон в Болгарии в основном продолжает уповать на болгарских туристов.
Однако увеличивается интерес к болгарским морским курортам со стороны туристов из Чехии и Румынии. Ожидается, что в этом году в Болгарии отдохнет 1 400 000 румынских туристов. Для сравнения, в 2020 году их было 980 тысяч.
Ожидается, что в этом году в Болгарии отдохнет 600 000 туристов из Германии, и это опять же зависит от развития ситуации с пандемией и возобновления регулярных чартерных рейсов между двумя странами.
По прогнозам Института анализа и оценки туризма, количество туристов в Болгарии в 2021 году увеличится на 50% по сравнению с прошлым годом.
Это означает, что в этом году в Болгарию приедет около 8.8 млн. иностранных туристов при оптимистичном прогнозе, что является значительным увеличением по сравнению с прошлым годом.
По словам Драганова, это было бы хорошей стратегической целью, учитывая, что Болгария открывает „зеленые коридоры“ со странами ЕС.

Источник

Автор: Елена Купалова
28.06.2021 (13:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.