Больше в Египет ни ногой! - турист рассказал о неприятностях, которые ждут отдыхающих после открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха

Больше в Египет ни ногой! - турист рассказал о неприятностях, которые ждут отдыхающих после открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха

В обнадёживающие отчёты «инспекций по безопасности» из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха добавилась ложка дёгтя. Туристы, проверившие на днях на себе «обновлённые меры безопасности» заявляют: «В Египет больше не ногой». По крайней мере, именно к таким выводам пришла туристка, «перебравшаяся» после турецкого локдауна в Шарм-эль-Шейх, а затем вернувшаяся в Стамбул. Свои «злоключения» она изложила на канале Яндекс.Дзен.

«Отдых в целом удался, дети наколбасились в огромном аквапарке на год вперед. Но что-то мне подсказывает, что в Шарм-эль-Шейх я не вернусь следующие лет 14 тоже. Оказалось, с неадекватностью здесь всё в порядке, и она такая, что другим даже не приснится! И выяснилось это в аэропорту на пути назад», - предваряет свой рассказ туристка.

По ее словам, «веселье» началось уже на первом досмотре на входе, у туристов «вдумчиво» проверили паспорта и печати о въезде, «с пристрастием, вчитываясь в даты на штампах». Но главное предстояло после того как туристы отдали багаж на сканер. «Нас всех после прохождения рамки металлодетектора, ждал личный досмотр. Контроль пассажиров женского пола осуществляла женщина. Предельно серьёзная египтянка в хиджабе пальпировала нас с дочками так, что, будь нажатия чуть сильнее, то это сошло бы за хороший массаж. Всем пассажирам ощупывают голову, за ушами, подмышки, туловище, бёдра, междуножье. Причем, просят ставить поочередно ноги на подставку, чтобы ничего нельзя было утаить в штанах. Хотя мы с девочками были в облегающих лосинах. И всё это происходило под команды на фамильярном русском: «Иди (сюда)», «Руки вверх!», «Повернись!», «Стой!», «Назад!», «Нога ставь!», «Другая нога». Подобная излишняя рьяность делает процедуру досмотра несколько унизительной», - подробно рассказала туристка.

Кроме того, после «вызволения» самих туристов и их багажа, другой инспектор «с помощью бумажек-индикаторов взял пробы со всех 4 чемоданов и 6 рюкзаков, включая наручные часы и мой кулон». По словам туристки, данные индикаторы, помещенные после пробы в специальный газодетектор, анализируют остаточные частицы и меняют цвет, если был контакт с взрывчатыми или наркотическими веществами.

«Пережив» «нудную процедуру онлайн-регистрации на сайте здравоохранения Египта», туристам просканировали полученные qr-коды, проверили ковид-тесты и только после этого путешественники получили посадочные талоны и миграционные карты. Далее предстоял паспортный контроль, где туристов, как в день приезда, снова сфотографировали, просканировали отпечатки пальцев, опять проверили ковид-тесты.

«До отправки рейса по расписанию оставалось минут 15. Хотя маразм с проверками даже не думал заканчиваться!», - продолжает туристка. Миновав еще одного «проверяльщика» документов, туристы добрались до проверки ручной клади и персонального досмотра. «Народ в очереди начинал нервно шутить, теряясь в догадках, попросят ли снять трусы в этот раз, простучат ли зубы или, может, разберут на запчасти очки», - заявляет туристка. Перед ними «контролёрша увела куда-то стоявшую перед нами девочку лет восьми с гипсом на руке, ребёнок вернулся минут через 5 несколько растерянным».

Перед сканером туристов заставили разуваться – даже одетых в резиновые шлёпки – также отмечает она. Дальше следует очередной «живописный» рассказ: «Далее было по традиции: персональный досмотр от макушки до пяток под команды «Стой/Повернись/Нога ставь» и т.д. Для разнообразия впечатлений дополнительно меня ещё и просканировали портативным металлодетектором. Внимание очередной хиджабной инспекторши с щупальцами вдруг привлекли 2 моих кулона. Видимо, больше не к чему было докопаться, а отпускать так просто не хотелось. Она попыталась выкрутить кристалл из оправы: возможно, внутри скрытый тайник с наркотиками или тротилом. Или крашеный под аметист пластид», - язвит туристка. Но выпустили её всё же благополучно.

Второе «приключение» туристки более привычно – забытые, вернее уложенные её дочкой в свой рюкзак маникюрные ножницы. «Египтяне ножницы изъяли. А вот бутылки воды 0.5 литра в каждом из наших рюкзаков почему-то никак их не возбудили», - добавляет она.

Наконец, перед посадкой в автобус снова проверяют паспорта и посадочные талоны, отметила туристка. «Мы даже удивились, что на входе в самолёт пилот лично не проверял паспорта, а стюардессы не обыскивали пассажиров. Все уже были морально готовы к такому», - заявляет она наконец. Также туристка добавляет, что по мнению ее мужа известный своими чрезвычайными мерами безопасности Израиль «нервно курит за углом всю пачку разом».

Сложно сказать, сколько в данном изложении «эмоционального компонента», но по рассказу туристки создаётся впечатление, что на «усиленные меры безопасности» сотрудники ответили «итальянской забастовкой» - которая, напомним, подразумеваем выполнение всех пунктов и подпунктов бюрократической инструкции так, чтобы работа стала полностью невозможной, а клиенты остались крайне недовольны. Если это так – то с туристкой вполне сработало: «Неадекватных предполётных проверок не испугаются только мазохисты-дайверы. Или дайверы и мазохисты. Мы - не они, поэтому в ближайшую десятилетку в Египет - ни ногой!», - резюмирует она.

Ранее Турпром писал, что по Хургаде и Шарм-эль-Шейху вынесен вердикт - подробности читайте тут. А Аэрофлот заявил, что на днях туда запускает массовые чартеры - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Офисный персонал толстеет от работающего кондиционера – подтвердило исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
6.06.2021 (13:17)