В Sohu объяснили, почему Китай может предать РФ в разработке самолета CR929

В Sohu объяснили, почему Китай может предать РФ в разработке самолета CR929

Китайские аналитики отметили, как Rolls-Royce создает предпосылки для сворачивания проекта российско-китайского авиалайнера.

Руководство британской компании Rolls-Royce планирует принять участие в совместном с Китаем проекте создания пассажирского самолета. Целью англичан является возможность выхода на авиарынок КНР, который, по прогнозам, должен быстрее всех в мире восстановиться от последствий коронакризиса. Однако, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», аналитики китайского издания указали на опасность того, что из-за подобных действий англичан Китай может предать РФ в совместной разработке перспективного самолета CR929.

Источником отмечается, что изначально китайский бизнес проявлял сильную заинтересованность в совместном с российскими партнерами создании авиалайнера CR929. Однако позднее «российская сторона не захотела раскрывать основную технологию авиационных двигателей», из-за чего развитие проекта застопорилось. На этом фоне британцы проявили готовность помочь китайцам.

Китайские эксперты указали на то, что бизнес КНР воспользуется любой возможностью получить иностранные технологии для создания современных авиадвигателей. В этом контексте становится очевидно, что в результате кооперации с британцами Китай может поступиться интересами РФ.

Ранее в КНР рассказали, чего ждать США после начала серийного выпуска российско-китайского авиалайнера CR929. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
11.04.2021 (09:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.