Позорное состояние украинских поездов привело западного журналиста в состояние шока

Позорное состояние украинских поездов привело западного журналиста в состояние шока

Датский журналист Йоханес Андерсон был неприятно удивлен техническим состоянием железнодорожного транспорта Украины и царящей в нем антисанитарией.

Своими впечатлениям от пользования услугами «Укрзализницей» датчанин поделился в Facebook. Его рассказ стал настолько популярным, что привлек внимание украинских СМИ. Так, корреспондентам «7 канала» удалось связаться с Йоханесом Андерсоном и попросить его подробно рассказать о тех недостатках, с которыми он столкнулся, путешествуя по железной дороге Незалежной.

Как признался датский журналист, для него не было секретом, что вагоны украинских поездов убираются очень плохо. К примеру, на окнах присутствует такой слой пыли, что сквозь них трудно что-либо различить. И если в предыдущие свои поездки Андерсон использовал бумажные салфетки для того, чтобы хоть как-то улучшить видимость, то в последний раз он «вооружился» более основательно. В дело пошла предварительно купленная швабра. Однако грязь и вонь – не единственное, что омрачило впечатления жителя Северной Европы, пишет «ПолитНавигатор».

И самое печальное, по его словам, то, что предпосылок для изменения ситуации к лучшему совершенно не видно. Ни персонал поезда, ни другие пассажиры никак не отреагировали на поступок датчанина, сделав вид, что текущее положение дел является нормой.

Ранее украинская актриса Лиза Василенко объяснила мотивы своего бегства в Москву более высоким уровнем жизни в РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
9.04.2021 (04:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.