На курортах Турции нарастает эпидемия

На курортах Турции нарастает эпидемия

Министерство здравоохранения Турции опубликовало еженедельный отчет количества случаев заражений коронавирусом по провинциям. Согласно статистике, число заболеваний COVID-19 в популярных туристических регионах стремительно возрастает, поэтому они снова включены в группу повышенного высокого риска, раскрашенную на официальной карте covid19.saglik.gov.tr как красным цветом, означающий самую высокую опасность.

Так, например, на позапрошлой неделе в Стамбуле было зафиксировано 251 заболеваний ковидом на 100 тысяч человек, а на прошлой - с 20 по 26 марта - число госпитализаций увеличилось до 401. Таким образом по итогам прошедшей недели (статистика в Турции публикуется с некоторым запозданием) Стамбул стал лидером по количеству случаев обращений среди ведущих туристических регионов.

В Анталье количество заболевших на 100 тысяч человек увеличилось со 119 больных на позапрошлой неделе до 143 на предыдущей. В Мугле (в эту провинцию входят такие популярные у российских туристов курорты как Бодрум, Даламан, Фетхие) за этот же отрезок времени ​​число обращений выросло с 92 до 112, в Измире - со 111 до 156.

Напомним, что месяц назад Министерство здравоохранения Турции опубликовало карту страны, в которой провинции раскрашены четырьмя разными цветами: красным, желтым, оранжевым и синим. Каждый цвет соответствует обстановке с COVID-19 в регионе. Спустя месяц большинство провинций окрасились в красный цвет - зону высокого риска. В их числе не только туристические районы - Анталия, Стамбул, Айдын и Мугла, но и крупнейшие регионы, такие как Измир, Анкара. По иронии судьбы, с точки зрения распространения коронавируса наиболее безопасными остаются те регионы, что граничат с Сирией - Шанлыурфа, Мардин, Шырнак, Хаккяри, Ванна. Правда туристическими они не являются, и опасность там другая - террористическая.

Добавим, что впервые COVID-19 был выявлен в Турции почти ровно год назад - 10 марта 2020 года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 3.36 млн, умерло 31'713 человек, выздоровело 3.04 млн пациентов.

Ранее Турпром писал, что «Туристов предупредили: Турция, Греция и Испания могут летом ввести карантин».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Рассказ о том, как русская ягода помогла похудеть на 57 кг».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
3.04.2021 (18:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.