Безразличие России в адрес Польши вызывает у раздраженных поляков полное недоумение

Безразличие России в адрес Польши вызывает у раздраженных поляков полное недоумение

Эксперт Сергей Правосудов указал на то, как отношение российской стороны к Польше провоцирует Варшаву на опасные действия против «СП-2».

Провокации Польши, подстрекаемой США, направлены против российского проекта «Северный поток-2». Они призваны не столько повредить трубопровод или суда, участвующие в его строительстве, сколько на провоцирование со стороны РФ поспешный и необдуманный ответ. Такую точку зрения высказали аналитики Федерального агентства новостей. Подобное развитие событий позволило бы обвинить Москву в агрессии, в результате чего участь «СП-2» была бы окончательно решена.

Источником таже приводится мнение главы «Института национальной энергетики» Сергея Правосудова, который отметил, что в Польше власти целенаправленно культивируют антироссийские настроения, а в России до сих пор к полякам продолжают проявлять благожелательное отношение, либо относятся безразлично.

Политолог заявил, что на данном фоне российская мегастройка, идущая на глазах Варшавы сильно раздражает польских политиков. Причиной тому служит осознание ими своей неспособности остановить «СП-2» даже при содействии своего заокеанского «большого брата».

Ранее военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал сообщения о появлении в районе проведения работ на «СП-2» иностранных кораблей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
3.04.2021 (21:27)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.