Запрет на туристические поездки в Европу может быть продлен

Запрет на туристические поездки в Европу может быть продлен

Страны Европы могут повторить печальный опыт Великобритании, считают эксперты. Напомним, британцы вынуждены были сесть на жесточайший карантин в январе 2021 года, когда их захлестнула вторая волна инфекции. В первые два месяца этого года здесь случилось более 50% всех смертей от COVID-19.

Сейчас уже в ряде стран Европы отмечается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом, и это не что иное, как «третья волна».

Ее пик, судя по эпидемической кривой, должен прийтись на апрель-май, и только после этого будет понятно, как действовать дальше: снимать ограничения или, напротив, ужесточать их.

Сегодня самый высокий уровень заболеваемости в ЕС зафиксирован во Франции.

Лидером же в мире по развертыванию вакцинации является Великобритания: более 41 процента населения получили первый укол, в то время как европейские страны, такие как Испания, Греция и Португалия, отстают с показателями менее 10 процентов привитых.

Правительства ряда стран рассматривают вполне реалистичный вариант полностью закрыть границы от внешнего мира этим летом, как это сделала Австралия. Другие рассчитывают возобновить международное сообщение уже с середины мая.

Ближайшие недели должны прояснить перспективы открытия туризма. Это во многом зависит от прогресса в борьбе с эпидемией и повышением темпов вакцинации в Европе. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
30.03.2021 (22:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.