Заблокировав Суэцкий канал, США отправили России последнее предупреждение

Заблокировав Суэцкий канал, США отправили России последнее предупреждение

Тайваньское судно Ever Given, потерпевшее аварию в Суэцком канале, могло быть использовано в качестве инструмента орудия для проведения целенаправленной провокации.

Инцидент с контейнеровозом Ever Given, который привел к прекращению судоходства на одном из важнейших морских маршрутов, может оказаться спланированной операцией, призванной предупредить сразу нескольких игроков на международной арене об опасности конфронтации с США. К подобному выводу после анализа инцидента с заблокированным Суэцким каналом пришли в материале сетевого издания «Царьград».

При этом указывается на то, что главной целью подобной провокации мог стать Китай, до которого таким образом хотели донести идею о том, что «нельзя не слушаться США, точить зубы на Тайвань, сильно дружить с Россией, лезть на Ближний Восток». Второй сигнал был предназначен для государств ЕС, которым продемонстрировали, что их торговля с китайскими партнерами «висит на волоске».

Аналогичным образом столь резонансный инцидент должен был предостеречь и страны Ближнего Востока от дальнейшего развития отношений с Китаем. Помимо этого, заблокировав Суэцкий канал, США отправили России последнее предупреждение после недавней встречи глав дипведомств двух стран, в результате чего было достигнуто согласие по отказу от использования Россией и КНР долларов во взаимных расчетах.

Ранее экономист Михаил Делягин прокомментировал ситуацию в Суэцком канале, указав на реальные причины блокировки морского маршрута судном Ever Given. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
30.03.2021 (22:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.