Украина скатывается в состояние беспрецедентной бедности

Украина скатывается в состояние беспрецедентной бедности

Политик Анатолий Кинах указал на негативные последствия, которые ждали украинцев по итогам Евромайдана и госпереворота в их стране.

Участники Евромайдана изначально верили, что после резкого разворота Украины от РФ, их государство охотно примут в состав объединенной Европы. Однако в реальности украинцы даже не смогли получить от ЕС долгожданного «безвиза». При этом окончательно разорванные связи с Россией завели украинскую экономику в глубочайший кризис. В итоге страна сейчас вынуждена существовать за счет кредитов и иностранной финансовой помощи, а сами украинцы живут в условиях беспрецедентной бедности. Подобное мнение в эфире телеканала Ukrlife.TV высказал бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Политик отметил, что в последнее время на Украине наблюдается огромный разрыв между стоимостью жизни и реальным уровнем доходов украинцев. Дело дошло до того, что, по оценкам ООН, порядка 60% украинского населения живет у черты бедности и ниже ее уровня.

Политик обратил внимание на то, что многие семьи на Украине сейчас вынуждены тратить до 70% всех своих средств на покупку еды и оплату коммунальных расходов. В итоге подавляющее большинство украинцев не могут позволить качественное образование и медицинское обслуживание.

Ранее китайские эксперты рассказали, как брошенная американцами на произвол судьбы Украина погружается в хаос. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
29.03.2021 (05:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.