Крутаков рассказал, как срыв сделки по Rolls-Royce вскрыл грязную игру Запада

Крутаков рассказал, как срыв сделки по Rolls-Royce вскрыл грязную игру Запада

Политолог Леонид Крутаков рассказал о степени ненадежности западных партнеров РФ и указал на способ исправления ситуации.

Правительство Норвегии окончательно запретило российскому «Трансмашхолдингу» покупку местного завода Rolls-Royce, специализирующегося на производстве двигателей. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале сетевого издания «ПолитЭксперт». Комментируя подобное развитие событий, политолог Леонид Крутаков в интервью изданию указал на то, что срыв данной сделки в очередной раз вскрывает грязную игру Запада в отношении России. Политолог отметил очевидность того, что действия западных партнеров основываются на произволе Вашингтона, который не брезгует беспределом для достижения своих целей, полностью пренебрегая законами свободного рынка.

В качестве подтверждения своих слов политолог указал на скандальную историю с внезапным отказом от проведения сделки с покупкой Opel российской компанией.

На этом фоне становится очевидно, что России на Западе никто не даст свободно работать и ей будут там дозволять покупать только то, что разрешат в Вашингтоне. В подобных условиях российской стороне стоит окончательно переориентироваться на восток и начать усиленно развивать связи с таким крупными азиатскими игроками, как Индия и Китай.

Ранее Крутаков рассказал о возможностях у руководства ФРГ для того, чтобы пошатнуть гегемонию американского доллара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
28.03.2021 (04:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.