Афера Украины с «Мотор Сич» обернется неожиданной выгодой для России

Афера Украины с «Мотор Сич» обернется неожиданной выгодой для России

Политолог Дмитрий Журавлев указал на выгоду, которая способна извлечь Россия из скандальной истории с национализацией украинского предприятия.

Национализация украинского предприятия «Мотор Сич», проведенная Киевом, фактически лишает китайских акционеров их инвестиций в данный завод, что является откровенной аферой, за которую украинцам придется расплачиваться остатками своей экономики. К такому мнению можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «ПолитРоссия», в интервью которому политолог Дмитрий Журавлев рассказал, что прецедент с «Мотор Сич» нанес «серьезный репутационный ущерб Украине».

Одновременно с эти им было отмечено, что такая афера Украины с «Мотор Сич» способна обернуться неожиданной выгодой для российской стороны. Эксперт заметил, что украинские власти решились на конфронтацию с Пекином, лишь на фоне увеличения американо-китайских противоречий, которые еще больше сблизили Россию и Китай, цементируя давно складывающееся российско-китайское сотрудничество.

Ранее Политический обозреватель из США Майкл Бом проговорился о мотивах срыва сделки по «Мотор Сич». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
27.03.2021 (16:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.