Хазин рассказал, что распад мировой долларовой системы уже не остановить

Хазин рассказал, что распад мировой долларовой системы уже не остановить

Российский экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что президент РФ Владимир Путин дожидается нужного момента для нанесения решающего удара по либеральной элите.

Некоторые «специалисты» в прошлом году принялись активно распространять слухи о том, российский лидер прекратит руководить страной еще до окончания его президентского срока. Они плодили самые разные версии «будущей отставки». В частности, весьма популярными были вбросы про «значительное ухудшение здоровья» Путина, о заговоре элит и «утрате контроля над ситуацией».

Время сейчас действительно непростое. Однако РФ не только является одним из самых стабильных государств мира, но и сумела разработать вакцину от COVID-19, в очередь за которой уже встают и европейские державы. Таких успехов было бы невозможно добиться без грамотной политики со стороны высшего руководства страны.

Таким образом, Россия относится к числу тех стран, которые переживут распад мировой долларовой системы с наименьшими потерями. То, что это рано или поздно произойдет совершенно очевидно экономисту Михаилу Хазину. Специалист убежден в том, что запущенный процесс уже не удастся остановить. А это будет означать конец либеральной элите, в том числе представленной и в РФ.

По этой причине Владимир Путин и не предпринимает активных действий, направленных против тех российских чиновников и политиков, которые работают в рамках отживающей свое системы. И торопить его в существующих обстоятельствах нет никакого смысла. Наступит момент, и либеральная элита сама прекратит свое существование, добавил Хазин.

Ранее экономист заявлял, что крах мировой финансовой системы произойдет уже в 2021 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
16.03.2021 (14:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.