Туристы уже скупили 90% туров на круизы по рекам России

Туристы уже скупили 90% туров на круизы по рекам России

Несмотря на коронавирусный год, спрос на круизы по рекам России уже бьёт рекорды, из-за чего круизный туроператор «ВодоходЪ» открыл бронирование круизов на 2022 год в марте - на 1.5 месяца раньше, чем обычно. По некоторым круизам туристы уже забронировали до 90% всех турпакетов на лето 2021 года.

«Туры по самым популярным направлениям раскупают еще за год до начала навигации. Так, круизы на Соловецкие острова на 2021 год были выкуплены более чем на 90% еще в 2020 году. Целый ряд других направлений тоже пользуются повышенным интересом туристов», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор по развитию компании «ВодоходЪ» Илья Суховольский.

Как сообщили в компании, с марта туристам доступны для бронирования на навигацию 2022 года такие направления, как:

  1. Круиз на Соловецкие острова на четырехпалубном теплоходе «Александр Пушкин», прямой круиз на Соловки. «Для работы с выходом в Белое море теплоход прошел переоборудование по проекту PV25 - его класс был повышен с «Река» до «Река-море». Это первое судно проекта Q-040, модернизированное с таким повышением класса», - рассказали в «Водоходе». Главной сложностью было пройти шлюзы Беломорканала. Для этого ширина теплохода была уменьшена с 14,8 метра до 14,09 метра. Кроме того, для обеспечения безопасности на борту установлены две морские эвакуационные системы с четырнадцатью спасательными плотами общей вместимостью 280 чел. Морские эвакуационные системы имеют конструкцию, обеспечивающую посадку без попадания людей в воду. «Первый прямой круиз на Соловецкие острова состоялся в 2020 г., как только позволили карантинные меры и с тех пор он пользуется неизменно высоким спросом. В 2020 г. эти рейсы были загружены на 100%. На 2021 г. выкуплено более 90% билетов», - добавили эксперты «ВодоходЪ».
  2. Путешествия на пятизвездочном теплоходе «Мустай Карим» - также новинка 2020 г. Этот первый теплоход класса «Река-море», построенный в России за 60 лет. Его стоимость составила более 3 млрд. руб. В 2020 году теплоход совершил 12 рейсов, в которых приняло участие более 2500 человек. Пока для бронирования на 2022 г. доступны круизы продолжительностью от трех до восьми дней с посещением Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Мышкина, Углича, Костромы, Ярославля и Карелии до июля 2022 года. Расписание рейсов будет расширяться.
  3. Классические круизы с посещением двух столиц на теплоходе «Константин Симонов».

«Скидка при бронировании на 2022 год до 31 мая 2021 года составит 15%», - добавили в «ВодоходЪ».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено какие продукты вызывают колоректальный рак, а какие подавляют».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
11.03.2021 (23:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.