Богатеющая на фоне санкций Россия обнажила крах планов США

Богатеющая на фоне санкций Россия обнажила крах планов США

Новые американские и европейские санкции, введенные против Российской Федерации из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, неэффективны и не наносят вред экономическому благосостоянию страны.

К такому выводу пришел капитан 1 ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри (Юрий) Табах, комментируя новые ограничения против Москвы, которые были приняты Вашингтоном накануне. В эфире интернет-канала «На два слова» Табах объяснил, почему план давления США на Москву обернулся крахом, а Россия на фоне новых санкций лишь богатеет.

Гарри Табах заметил, что у США кончаются инструменты давления на Москву. Так, Вашингтон вводит персональные санкции против представителей Российской Федерации, которые фактически неэффективны в данном противостоянии.

По словам бывшего американского военнослужащего, на фоне новых санкций, введенных Вашингтоном, Россия продолжает улучшать свою экономику и финансовое благосостояние за счет продажи важных энергоносителей, стоимость которых с каждым днем увеличивается.

Табах обратил внимание, что на данный момент Российская Федерация получает многомиллиардные прибыли с продажи нефти и газа. С начала года цены на «черное золото» значительно выросли, что сыграло на руку Москве.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден взял курс на реализацию проекта силового распространения демократии, который был отложен администрацией его предшественника Дональда Трампа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
11.03.2021 (07:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.