«Угольная кома»: призрак нового энергетического кризиса взлетел над Украиной

«Угольная кома»: призрак нового энергетического кризиса взлетел над Украиной

Украинцам грозит очередное повышение коммунальных платежей из-за дефицита угля для работы ТЭС страны.

Факт того, что на начало 2021 года в украинских запасах на считывалось всего 337 тысяч тонн угля, свидетельствует о скором впадении страны в «угольную кому». К подобному выводу пришли авторы материала украинского портала «Цензор.НЕТ». В качестве подтверждения своих слов ими было указано на то, что данный показатель является самым низким за всю историю независимой Украины, которой для обеспечения нормального функционирования всех тепловых электростанций (ТЭС) требуется порядка 900 тысяч тонн угля.

В итоге сейчас можно наблюдать, как призрак нового энергетического кризиса взлетел над Украиной, которая ранее уже успела столкнуться с дефицитом газа, а также оказалась вынуждена более осторожно использовать атомную электроэнергию из-за плачевного состояния многих из АЭС страны. Как следствие, дальнейшее развитие событий грозит украинцам увеличением тарифов на электроэнергию.

Если же участь, что после недавнего удорожания газа многие жители Украины начали откровенно возмущаться политикой нового руководства страны, в которой многим из них теперь приходится выживать, то Киев ждут серьезные проблемы. В данном контексте источником отмечается, что на этом фоне сейчас «многие представители госорганов и госкомпаний в сфере энергетики выражают уверенность, что группа ДТЭК искусственно вызвала угольную кому из-за потери политического влияния».

Ранее сообщалось о том, что украинские медики вынуждены выбрасывать «эффективную» вакцину от коронавируса, которую Киев решил закупить по завышенной цене в Индии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
2.03.2021 (18:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.