Туризм Португалии скатился в 1980-е годы

Туризм Португалии скатился в 1980-е годы

Туристический сектор Португалии, некогда спасший страну от экономического и долгового кризиса в 2010 году, сейчас показывает наихудшие результаты, начиная с 1980-х. Такую оценку представили в официальной инстанции – данные опубликовал Национальный статистический институт (INE). Государство призывают спасать туризм.

Данные таковы: в 2020 году в португальских отелях останавливалось чуть менее 4 млн иностранных туристов. Это почти на 76% меньше рекордных 16.4 млн, которые страна получила в «доковидном» 2019 году. Количество ночевок нерезидентов упало на 75% до 12.3 млн – и это самый низкий уровень с 1984 года.

Например, количество ночевок туристов Британии, одного из крупнейших поставщиков отдыхающих, сократилось более чем на 78% по сравнению с прошлым годом. Также произошло резкое падение на китайском и американском рынках, на 82% и 87% соответственно. Общие доходы отелей упали на 66% в прошлом году, они были хоть насколько-то спасены благодаря местному туризму.

Правительство заявило, что готовит пакет поддержки для сектора, включая отсроченные графики погашения кредитов, другие инструменты погашения долга и гранты. О мерах, правда, было заявлено после того как ассоциация отелей Португалии предупредила, что в 2021 году могут быть потеряны еще 100000 рабочих мест, если она не получит целевой поддержки.

При этом сейчас туризму предстоят нелегкие времена – уже в 2021 году в Португалии произошел очередной всплеск коронавируса, что привело к введению строгой изоляции в прошлом месяце.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы опасные последствия недосыпания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
19.02.2021 (07:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.