В Египте строится скоростная железная дорога, которая соединит Красное море со Средиземным

В Египте строится скоростная железная дорога, которая соединит Красное море со Средиземным

Новая сверхскоростная железнодорожная магистраль станет первой в Египте. Дорога, протяженностью 1 000 км протянется от Красного до Средиземноморского моря. При этом первый участок длиной 460 км соединит два малоизвестных, но быстроразвивающихся города: курорт Айн-Сохну на побережье Красного моря и Эль-Аламейн на Средиземном.

Всего по пути следования поезд сделает 15 остановок, в том числе в так называемой «новой административной столице Египта». Туда по окончании строительства будут перемещены большинство правительственных зданий Каира.

Первый скоростной поезд должен отправиться в рейс с пассажирами в 2023 году.

Интересно, что курорт Айн-Сохна на Красном море практически не известен российским туристам. Турпакетов сюда не продают, в отелях не говорят по-русски, размещение по системе «все включено» популярностью не пользуется.

Тем не менее, у курорта есть неоспоримое преимущество — близость к Каиру. Из Айн Сохны до столицы проложено автомобильное шоссе. Длина его всего 140 километров. А расстояние до Александрии — второго по величине города Египта — составляет 350 км, а не 500, как, например, от Шарм-эль-Шейха.

Египет сегодня имеет самую разветвленную железнодорожную сеть в Африке и на Ближнем Востоке. 5 000 км путей соединяют все крупные города и поселки.

Железную дорогу здесь начали строить в середине XIX века, и она уже морально и физически устарела. Недостаточное финансирование в последние годы привело к нескольким смертельным авариям.

Кстати, новые вагоны для модернизации подвижного состава Египет получает из России. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
26.01.2021 (18:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.