Немецкий политолог Рар рассказал, чем закончится большая игра по «Северному потоку-2»

Немецкий политолог Рар рассказал, чем закончится большая игра по «Северному потоку-2»

Политолог из Германии Александр Рар прокомментировал степень готовности немцев в противостоянии американским санкциям относительно достройки газопровода «СП-2».

Именно Германия представляет собой «настоящую Европу» и отстаивает ее интересы на международной арене. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире YouTube-канала «PolitWera» высказал немецкий политолог Александр Рар. В этом контексте эксперт отметил, что в настоящее время проект «Северный поток-2» стал просто символом очень большой игры, которая сейчас разворачивается на всей мировой арене».

Политолог пояснил, что подобное противостояние фактически переросло в «торгово-экономическую войну Запада против Китая, России», и других неугодных государств. В основе реализации российского проекта «СП-2» лежат выгоды немецкому бизнесу, который нуждается для продолжения своего развития в доступе к относительно дешевому газу из РФ.

Политолог указал на то, что газ представляет собой наиболее приемлемый вид топлива, поскольку является экологически чистым носителем энергии, которое крайне востребовано в ЕС, где сильно переживают за экологию. Это обстоятельство прекрасно осознают и американцы, желающие всеми путями навязать им свой дорогой СПГ. Однако европейцы не желают оказаться в газовой зависимости от США и стремятся для этого диверсифицировать источники поставок «голубого топлива».

Ранее эксперт Владислав Белов указал на проблемы, с которыми предстоит столкнуться России и Германии для обеспечения работы «СП-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
21.01.2021 (15:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.