Бабицкий объяснил, чем обернутся для Киева разгорающиеся масштабные бунты украинцев

Бабицкий объяснил, чем обернутся для Киева разгорающиеся масштабные бунты украинцев

Журналист Андрей Бабицкий прокомментировал откровенно лживую линию поведения президента Зеленского, спровоцировавшего массовые бунты украинцев.

С 2013 года до настоящего времени тарифы на ЖКУ на Украине выросли на 821%, и такому стремительному росту цен не видно конца. На этом фоне прежние обещания президента Украины Владимира Зеленского о снижении коммунальных тарифов в два раза начинает казаться издевательством над украинскими гражданами. Из этой ситуации складывается впечатление, что подобная откровенная ложь была нужна лишь для сиюминутного повышения рейтингов актера, оказавшегося у руля государством. Подобное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал российский журналист Андрей Бабицкий.

Политический обозреватель отмети, что в нынешней ситуации Зеленский может ради удержания власти в своих руках пожертвовать собственной командой и даже пойти на роспуск Кабинета министров, сделав их крайними в данной истории. Однако подобная мера будет носить лишь показательный характер, поскольку не решает причину проблемы, а лишь сдвигает сроки наступления «неминуемого политического кризиса». Главная же причина украинских бунтов кроется в готовности Киева слепо следовать инструкциям МВФ, в результате реализации которых украинцы стремительно приближаются к соседям из европейских стран. Однако это выравнивание уровня жизни происходит не по доходам, а по размеру обязательных для жизнеобеспечения расходов.

Ранее экономист Василий Колташов указал на возможность того, что ситуация с украинскими «тарифными бунтами» может пойти по «аргентинскому сценарию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
14.01.2021 (06:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.