С 1 января снова меняются условия въезда туристов на Кубу

С 1 января снова меняются условия въезда туристов на Кубу

Начиная с первого дня нового года иностранные граждане, планирующие поездку на Кубу, должны заранее, перед вылетом сдать «предварительный» ПЦР-тест на коронавирус и предоставить при посадке в самолет его отрицательные результаты. Такие требования утвердило министерство здравоохранения Кубы.

Результаты тестирования принимаются только в бумажном виде, на официальном бланке медицинского учреждения, на английском или испанском языке. Таким образом, полученного по СМС сообщения с результатами от местной поликлиники недостаточно. Сделать тест необходимо не ранее чем за 72 часа до прохождения кубинской границы.

На Кубе по прибытии возьмут еще один тест — он существовал и ранее, а его стоимость уже включена в стоимость авиабилета. По результатам именно этого исследования принимается решение о дальнейшей судьбе туриста. Время ожидания вердикта врачей составляет от 24 до 48 часов, в этот период необходимо находиться в своем отеле и не покидать его территорию.

Существуют особые правила доставки туристов в отель.

Во-первых, трансфер должен быть прямой, то есть, без остановок и заездов в другие места по пути следования.

Во-вторых, ответственность за соблюдение всех требования безопасности несут туристические компании.

Других изменений в правилах въезда не произошло.

Туристам рекомендуется обратить внимание на то, что медицинская страховка должна включить все риски, связанные с COVID-19, в том числе, покрывать лечение на Кубе.

Еще более жесткие требования предъявляются к тем, кто въезжает на Остров Свободы через аэропорт Гаваны имени Хосе Марти.

Россияне не могут напрямую долететь до столицы Кубы, так как чартерные рейсы Гавана не принимает, а регулярное авиасообщение между нашими странами пока остается закрытым — «Аэрофлот» официально отказался от выполнения рейсов по маршруту Москва — Гавана до весны 2021 года.

Туристам из России сейчас доступен отдых на курортах Кайо-Коко и Санта-Клара. Долететь до кубинского аэропорта Хардинес-дель-Рей можно чартерными рейсами Azur Air и Nordwind из Москвы.

Выезжать за пределы этих туристических регионов запрещено. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
24.12.2020 (11:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.