«Венеция стоит на коленях»: закрылось старейшее и самое популярное у туристов кафе, не успевшее отпраздновать 300-летие

«Венеция стоит на коленях»: закрылось старейшее и самое популярное у туристов кафе, не успевшее отпраздновать 300-летие

Легендарное венецианское кафе «Флориан», которое должно было отметить в конце декабря этого года свое трёхсотлетие (!!!) - оно считается самым старым действующим кафе в мире, вместо этого стоит «с протянутой рукой» и ожидает закрытия. Достопримечательность Венеции, породившая «культуру кофеен» и вообще употребления кофе в Европе, может закрыться насовсем и буквально умаляет правительство о помощи.

НАША СПРАВКА: Кафе, названное по имени его владельца Флориано Фраческони, открылось на площади Сан-Марко 29 декабря 1720 года. Фактически, это одна из первых в истории европейских кофеен, «импортировавшая» в Европу культуру кофе. В его залах побывало огромное количество деятелей европейской культуры, начиная с Диккенса и Гёте и заканчивая Чарли Чаплиным и Иосифом Бродским. Пять залов кафе сохраняют «историческую атмосферу» и многие туристы в «доковидные» времена хотели побывать здесь – хотя цена самой дешевой чашки кофе здесь составляла 6 евро.

Однако 2020 юбилейный год оказался немилосерден к старейшей кофейне. Заведение пережило многочисленные наводнения, чуму и испанку, однако пало под натиском коронавируса. Помимо пандемии коронавируса, которая «вымела» туристов из Венеции, Кафе Флориан также пострадало от двух последних наводнений – этого и прошлого года.

«Мы будем оставаться открытыми до тех пор, пока сможем. Но фактически мы уже ничего не можем больше сделать без помощи», - сказал управляющий директор Марко Паолини, обратившись с призывом к правительству. «Венеция стоит на коленях. И «Флориан» опустошен», - добавил он. По его словам, торжественное мероприятие в честь 300 лет кафе пришлось отменить и в целом оно близко к закрытию. При этом в «Флориане» работает около 80 человек. «Мы просим помощи», - заявляет коллектив кафе.

Ранее Турпром писал о фиктивности помощи итальянского правительства в адрес туриндустрии. Подробности читайте в материале «Это издевательство»: Ассоциации туризма Италии возмущены правительственным планом восстановления экономики».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
23.12.2020 (18:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.