Египет подсчитал, как сильно рухнул турпоток в 2020 году, и прослезился

Египет подсчитал, как сильно рухнул турпоток в 2020 году, и прослезился

Египет за этот год принял всего 23% от своего обычного турпотока, и то в основном благодаря первым двум месяцам этого года. Такую оценку озвучил замминистра туризма страны пирамид Гада Шалаби. По его словам, пандемия привела к резкому снижению объемов туризма в мире в целом и в Египте в частности. Но учитывая, что египетская экономика зависима от туризма на целых 10% процентов, потери для страны оказались катастрофическими.

По прогнозам в этом году Египет посетит всего 3 миллиона туристов, это и составляет всего 23% от числа, посетившего в 2019 году. Озвучив это, чиновник напомнил, что Египет остановил большинство международных рейсов ещё в середине марта, и возобновил их только с июня и постепенно.

По словам аналитиков, до пандемии на туризм прямо и косвенно приходилось 15% валового внутреннего продукта. Так, 13 миллионов туристов, которые посетили в 2019 году, приносили Египту более 1 миллиарда долларов в месяц. Увы, восстановления до показателей 2019 года в Египте не ждут до 2022 года.

Ранее Турпром писал о главной подоплёке в вопросе полноценного открытия Египта для россиян: «Почему не открывают Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов: Посол РФ в Египте дал развернутый ответ». А ведь если бы руководство Египта подошло бы грамотно к этому вопросу, российские туристы уже давно бы грелись на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха, спасая египетскую экономику...

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
20.12.2020 (08:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.