Латвия слишком поздно осознала, что прокололась с российским транзитом

Латвия слишком поздно осознала, что прокололась с российским транзитом

Активная антироссийская линия поведения прибалтов привела к стремительному схлопыванию латвийских показателей транзита.

Россия одерживает очевидную победу в санкционном противостоянии с Латвией. К такому выводу пришли в материале информационного агентства BALTNEWS, где обратили пристальное внимание на критическое сокращение показателей транзита данной страны. В результате в ситуацию было вынуждено вмешаться профильное латвийское ведомство, которое обратилось к РФ с просьбой о восстановлении былого потока российских грузов.

В итоге сейчас можно наблюдать, как показатели железнодорожного транзита через порты Латвии за первые десять месяцев 2020 года достигают лишь 11,918 млн тонн, что свидетельствует о снижении уровня перевалки грузов относительно прошлого года на 56%. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении сухопутного транзита. Так, через латвийскую территорию наземным транспортом было перевезено 2,574 млн тонн, что свидетельствует о снижении грузопотока за указанный период на 31,2%.

Резюмируя ситуацию, в издании пришли к выводу, что причина такого критического развития событий лежит не в экономической, а в политической плоскости. При этом отмечается, что точку невозврата в транзитном противостоянии с РФ Латвия уже успешно миновала и участь данного сектора ее экономики предрешена.

Ранее россияне с иронией прокомментировали обращения латвийских чиновников относительно сложностей их страны с поставками угля из РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
26.11.2020 (18:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.