В Ницце убрали знаменитые синие стулья

В Ницце убрали знаменитые синие стулья

С Английского променада в Ницце убрали знаменитые синие стулья. Все 440. Уличная мебель снимается с улиц по решению муниципальных властей с прошлого четверга.

В пятницу было покончено и с синими стульями, которые стали одним из символов города и так нравились туристам. Сидеть лицом к морю теперь не на чем.

Мэра Кристиан Эстрози говорит, что удаление с улиц Ниццы уличной мебели должно не допустить скоплений народа. Все эти перестановки — из-за коронавируса.

Мнения местных жителей разделались. «Почему бы не убрать пляж и море тоже?» — иронизируют пользователи соцсетей. И предлагают заодно открутить сиденья в трамваях…

Заместитель мэра ответил, что удаление стульев — временная мера, а городские власти не могут допустить чтобы люди сидели столь близко друг к другу — в пределах метра. Зато теперь для прогулок стало больше места.

В Анталии решили снести незаконный бутик-отель

Стулья на берегу были приметой Ниццы, наверное, с того времени, как город стал модным курортом. Но раньше они были плетенные, их постоянно уносило ветром. После Второй мировой войны на смену плетеным стульям пришли железные с деревянными сидениями — достаточно тяжелые, чтобы противостоять любой буре.

Все они были сделаны на одном и том же семейном предприятии. Даже сейчас каждый год их выпускают примерно 200 штук, но уже не для Английского променада, а для любителей винтажа, поклонников Ниццы и всего Лазурного Берега. Все меняется, дизайн посчитали устаревшим, и в 1990-х появилась новая модель уличной мебели — и конечно, тоже синего цвета.

В общем, когда стулья вернутся на Английскую набережную, не скажет никто. Видимо, одновременно с туристами. К слову, копии синих стульев в миниатюре и разнообразные их изображения — едва ли не самый популярный туристический сувенир, привезенный из Ниццы.

Источник

Автор: Елена Купалова
16.11.2020 (21:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.