Россия запустила обратный отсчет до окончательной гибели Рижского порта

Россия запустила обратный отсчет до окончательной гибели Рижского порта

Успехи правительства РФ по развитию портовой инфраструктуры страны достигли таких масштабов, что в руководстве стран Прибалтики готовы признать свои потери.

Запуск в России программы развития портовой инфраструктуры, получившей особую актуальность на фоне санкционного противостояния со странами Прибалтики, дает очевидные результаты, которые теперь вынуждены признать и иностранцы. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS со ссылкой на данные «РЖД-партнер» показатели Рижского порта за десять месяцев 2020 года снизились на 27,5%.

Источником указывается, что причина продолжения столь стремительного сокращения перевалки грузов в Риге кроется не только в негативных последствиях коронакризиса. Стремительное наращивание мощностей балтийских портов России, по мнению источника, фактически запускает процесс обратного отсчета до гибели Рижского порта, стремительно приближающегося к банкротству. Так, наибольшие потери рижские портовики понесли в перевалке угля. За указанный период времени в Рижском порту было перевалено всего 2,5 миллиона тонн, что свидетельствует о снижении данных показателей относительно аналогичного периода прошлого года на 70,7%. В свою очередь, в ряде балтийских портов России до этого были введены в строй дополнительные мощности по перевалке каменного угля.

Подтверждение того, что Россия фактически запустила обратный отсчет до окончательной гибели Рижского порта можно найти и в словах директора Департамента транзитной политики Министерства сообщения Андриса Малдупса.

Ранее сообщалось о планах правления Рижского порта, несмотря на падение показателей работы, приступить к расширению его инфраструктуры. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
14.11.2020 (10:27)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.