Сорос «открыл глаза» украинцам после их мольбы «дать денег»

Сорос «открыл глаза» украинцам после их мольбы «дать денег»

Американский миллиардер и меценат Джордж Сорос во время своего визита в Киев очень ловко ушел от ответа на вопрос о выделении денег Украины.

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону поделился своим впечатлением от встречи с американским бизнесменом Джорджем Соросом. В 2014 году миллиардер посещал с визитом Украину и встречался с постмайданным руководством страны.

Визит Сороса хорошо запомнился Никонову во многом из-за очень интересного эпизода, произошедшего во время переговорного процесса. Один из участников украинской делегации в свойственной нынешней Незалежной манере поинтересовался у мецената насчет того, выделит ли он деньги на экономическое развитие Украины. Судя по всему, он рассчитывал ошарашить бизнесмена вопросом, но тот, молниеносно сориентировавшись, выдал ответ, который потряс всех, признался собеседник Гордона.

Проблемы Украины начались сразу после того, как там в результате госпереворота к власти в стране пришли сторонники так называемого прозападного курса. Последовавший за этим разрыв торговых связей с РФ привел к существенному упадку промышленности, росту безработицы и снижению уровня жизни. Так, киевский экономист Алексей Кущ отметил, что доходы россиян в три раза выше, чем у украинцев. При этом Москва находится под экономическими санкциями Запада, а Незалежная получает финансовую помощь от МВФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
4.11.2020 (16:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.