В Турции от коронавируса умер российский турист

В Турции от коронавируса умер российский турист

Российский турист из Уфы, отдыхавший на курорте Сиде, умер в Турции от коронавируса. Данный факт подтвердили в заявлении генерального консульства России в Анталии.

Согласно имеющейся информации, 60-летний турист прибыл в Турцию из Уфы 25 сентября. Еще через неделю турист почувствовал себя плохо с характерными симптомами. Тест на коронавирус дал положительный результат. В итоге турист был госпитализирован, однако в итоге спасти его не удалось.

При этом, как добавляют источники, со страховщиком возникли проблемы – лечение туриста оплачивали до 20 октября – периода, на который был заключен договор. На данный момент, как сообщают представители консульства, национальные власти и страховая компания предприняли необходимые шаги для репатриации тела погибшего.

Стоит отметить, что Турция данным университета Джонса Хопкинса на 30 октября находится на 23-м месте в мире по общему числу заболевших коронавирусом за всю историю пандемии. При этом число больных Covid-19 в активной фазе на сегодня в Турции насчитывается 39'971, что в пересчёте на 100 тысяч человек даёт удельную долю болеющих в 48 человек.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
30.10.2020 (11:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.