Жадность Киева в газовом вопросе заставила «Газпром» принять решительные меры

Жадность Киева в газовом вопросе заставила «Газпром» принять решительные меры

Эксперт Игорь Юшков указал на риск того, что в результате несговорчивости Киева в газовом поросе Россия может пойти на кардинальные меры по «СП-2».

Стремление украинской стороны к ужесточению условий прокачки российского газа в Европу убеждает «Газпром» в необходимости завершения проекта «Северный поток-2». Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. При этом эксперт указал на то, что нынешняя жадность, которая наблюдается со стороны Киева в газовом вопросе с РФ, заставляет «Газпром» принимать решительные меры для достройки газопровода «СП-2», способные окончательно лишить украинскую ГТС какой-либо актуальности в будущем.

В этом контексте источником отмечается, что подобная жадность Киева в газовом вопросе заставляет «Газпром» принимать решительные меры для достройки СП-2. При этом указывается на мнение генерального директа ООО «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой, которая ранее отмечала, что ее компания уже прилагает «максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него».

Ранее отмечалось, что, вводя новые санкции против «СП-2», США развязывают РФ руки для ответного газового удара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
25.10.2020 (02:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.