Делягин назвал россиянам простой способ сберечь деньги и получить рублевый доход

Делягин назвал россиянам простой способ сберечь деньги и получить рублевый доход

Экономист Михаил Делягин указал на риск нового падения курса российской валюты в конце года и предложил способ спасения накоплений россиян.

К концу 2020 года может произойти очередное падение курса российской национальной валюты. Однако даже при таком развитии событий у россиян есть способы не только сохранить свои накопления, но и увеличить их. Об этом, по данным ФБА «Экономика сегодня», рассказал в эфире радио «Аврора» экономист Михаил Делягин.

Эксперт отметил, что, по его оценкам, стоимость евро в 92 рубля не является окончательной и к концу года может увеличиться еще больше. Одновременно с этим им было отмечено, что в отношении доллара следует ожидать обратного процесса, и с высокой долей вероятности американскую валюту ждет серьезное ослабление. Перспективы золота в подобной нестабильной ситуации также не стоит переоценивать. По данному поводу им было указано на то, что «прогнозы о стремительном подорожании золота до 20 тыс. долларов за тройскую унцию вряд ли станут реальностью».

В подобной ситуации есть возможность заработать на значительно подешевевших в период пандемии акциях, но такие инвестиции связаны с серьезными рисками, от которых не застрахованы даже такие крупные компании, как «Аэрофлот». Однако и в такой нестабильной обстановке существует простой способ сберечь деньги и получить рублевый доход.

Ранее Делягин указал на действия американских демократов, которые способны спровоцировать обвал стоимости доллара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
17.10.2020 (15:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.