Правительство ОАЭ рассказало, будет ли новый карантин

Правительство ОАЭ рассказало, будет ли новый карантин

«Фейковыми новостями» назвали в Министерстве внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов заявления о планах по введению в стране нового карантина из-за коронавируса. При этом дополнив, что слухи запускаются с «фальшивых аккаунтов». Граждан призывают не распространять данную дезинформацию.

Якобы «официальное» сообщение, о котором говорит МВД ОАЭ, собержало следующее: «Из-за растущего числа случаев коронавируса мы решили ввести еще один карантин, начиная с воскресенья, и призываем всех соблюдать режим самоизоляции. Оставайтесь дома, в безопасности». Именно данное сообщение официальные органы заклеймили как фальшивку.

При этом, как сообщает издание «Русские Эмираты», распространитель ее может серьезно поплатиться. Еще в апреле 2020 года правительство ОАЭ приняло решение о введении штрафов в размере 20 тысяч дирхамов (US$ 5,5 тысяч) за публикацию ложной и вводящей в заблуждение информации.

Некоторые ограничения при этом в ОАЭ введены, но довольно щадящие. Так, так называемый «комендантский час» для отелей и сферы развлечений в Дубае предполагает всего лишь, что все развлекательные мероприятия на туристических объектах должны завершаться к 01:00. Рестораны и другие заведения общественного питания должны закрываться не позднее 03:00. Исключения будут делаться только для служб доставки и обслуживания в номерах.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в ОАЭ довольно спокойная и находится на уровне российской. Так, согласно данным университета Джонса Хопкинса за все время пандемии в Эмиратах заболело 91’469 человек, из них умерло 412, а выздоровело 80’544. Но самое важное, что в активной фазе болезни на момент 27 сентября находится 10’513 человек. Таким образом, при учете населения ОАЭ в 9.8 млн, удельное число активных больных на 100 тысяч человек составляет 107 болеющих. Это примерно на уровне числа удельных больных в России: в последний месяц это значение у нас в стране держится в районе 115-117 больных на 100 тыс. населения.

Ранее Турпром писал, что туроператоры аннулировали туры в ОАЭ: излишки секвестированы - подробности читайте по данной ссылке.

Если вы хотите отдохнуть в Эмиратах, то все спецпредложения на туры в ОАЭ от российских туроператоров редакция ТУРПРОМа рекомендует сравнить и изучить в онлайн-агрегаторах, аккумулирующих все доступные турпакеты: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и ✈ вот прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. Ими удобно пользоваться, т.к. в этих онлайн-сервисах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
29.09.2020 (16:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.