Министерство туризма Доминиканы: в октябре восстановит работу большинство отелей, т.к. возобновляются чартеры

Министерство туризма Доминиканы: в октябре восстановит работу большинство отелей, т.к. возобновляются чартеры

Несмотря на неопределенность, вызванную пандемией коронавируса, оживление сектора туризма начинает принимать все более активные обороты. Приближающийся октябрь обещает стать плодотворным с возвратом в Доминиканскую Республику нескольких авиакомпаний - фактически большинство авиалиний и отелей возобновят работу в Доминикане.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в московском представительстве Министерства по тризм Доминиканы, в начале месяца ожидается возобновление воздушного сообщения между Киевом и Ла-Романой, куда полетит национальный авиаперевозчик Украины МАУ, а также чартеры туроператора Anex tour Ukraine на борту Azur air Ukraine. AirEuropa 3 октября возобновит рейсы в Пунта-Кану и увеличит объем перевозки в Санто-Доминго, авиакомпания Iberia с конца месяца планирует запустить ежедневные рейсы в Санто-Доминго вместо пяти рейсов в неделю, и, наконец, авиакомпания Edelweiss увеличит количество рейсов из Швейцарии в Пунта-Кану.

Оживление затронет не только авиасообщение, но и гостиничный сектор Доминиканы. Так, возобновить деятельность планируют такие известные отели как:

Кстати, ситуация с коронавирусом в Доминикане следующая: по данным университета Джонса Хопкинса за все время пандемии в Доминикане заболело 110'122 человека, из них умерло 2'076, а выздоровело 84'018. В активной фазе болезни на момент 25 сентября находится довольно много человек - 24'028. Таким образом, при учете населения Доминиканы примерно в 10 млн, удельное число активных больных на 100 тысяч человек составляет 24 болеющих, что на самом деле является низким показателем. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения. Так что все критерии Голивой для открытия границы с Доминиканой формально выполнены - посмотрим, когда правительство разрешит авиасообщение между Россией и Доминиканой.

А пока Доминикана остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, танзанию и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
25.09.2020 (14:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.