В Sohu объяснили, чем обернется для России отказ от авиадвигателей Pratt & Whitney

В Sohu объяснили, чем обернется для России отказ от авиадвигателей Pratt & Whitney

В китайском СМИ с энтузиазмом восприняли сообщение о скором начале испытания российских авиадвигателей ПД-14 в составе самолета МС-21.

Бурное развитие процесса импортозамещения в авиаотрасли России, которое было спровоцировано санкционной агрессией США, приводит к тому, что РФ вскоре может отказаться от американских авиадвигателей Pratt & Whitney, изначально устанавливаемых на перспективный российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный авиалайнер МС-21. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu решили объяснить, чем в итоге обернется для России отказ от американских авиадвигателей.

В качестве подтверждения реальности такого развития событий в Sohu отметили, что одновременно с МС-21 сейчас идут работы над китайским среднемагистральным самолетом C919, который на фоне китайско-американской экономической войны также может с высокой вероятностью получить российский ПД-14.

Ранее в британских СМИ отметили, что Россия неслучайно стремится оборудовать свои новейшие авиалайнеры МС-21-300 двигателями ПД-14. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
15.09.2020 (19:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.