Китайцы в Сети рассказали, какая участь ждет украинский Ан-178

Китайцы в Сети рассказали, какая участь ждет украинский Ан-178

В Китае скептически отнеслись к шансам Ан-178, собранного украинским ГП «Антонов» без российских деталей, достичь успеха на мировом авиарынке.

Сообщение о том, что на украинском государственном авиастроительном предприятии «Антонов» смогли собрать грузовой самолет Ан-178 без использования российских деталей, привлекло внимание иностранных СМИ. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в материале китайского новостного портала Sohu рассказали, какая участь в итоге ждет этот самолет, построенный украинской компанией без деталей РФ, которые были в итоге заменены на более дорогие американские аналоги.

Аналитики Sohu отметили, что изначально украинцы работали над проектом Ан-178 в тесной кооперации с РФ. Планировалось, что данный самолет составит достойную конкуренцию американским и европейским транспортникам на международном авиарынке, а также будет поступать в армии России и Украины.

В этом контексте китайские пользователи сети Интернет отметили факт наличия в данном украинском самолете значительной части деталей американского производства, что уже обрекает былые амбициозные планы «Антонова» на провал.

«Они не смогут его продать. Американский рынок. Украина — это шутка», — заявил по данному поводу в Сети один из комментаторов. К подобному выводу пришел и другой китаец, который указал на возможности американцев быстро избавиться от украинского конкурента, если тот попытается перейти им дорогу: «Я не думаю, что европейские страны и США будут использовать этот самолет, в первую очередь американские производители с этим будут не согласны».

В итоге среди китайцев установилось мнение о том, что Ан-178 с американскими комплектующими будет производиться в основном для удовлетворения украинских потребностей. При этом самолет в итоге окажется значительно дороже, чем изначально планировалось «Антоновым», что также негативно скажется на объемах его продаж.

Ранее сообщалось, что украинским авиастроителям удалось преодолеть сложности, связанные с их отказом от сотрудничества с РФ по созданию Ан-178, однако тут же столкнулись с новыми проблемами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
3.09.2020 (23:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.