Американцы встревожились наступающим «моментом прорыва» в отказе РФ и КНР от доллара

Американцы встревожились наступающим «моментом прорыва» в отказе РФ и КНР от доллара

Американские СМИ обратили пристальное внимание на стремительное сближение финансовых интересов КНР и РФ, которое грозит мировой гегемонии США.

Процесс дедолларизации изначально был начат Россией в ответ на угрозы стран коллективного Запада блокировать развитие и нормальное функционирование российской экономики. Затем на фоне экономической войны с США к данному процессу подключилась и КНР. Затем и остальные страны мира оценили перспективы оказаться жертвой глобального американского протекционизма. В результате этого изначально робкие попытки отдельных стран отстоять свои национальные финансовые интересы начали перерастать в мощный тренд дедолларизации мирового масштаба, что вызывает серьезное волнение в американских СМИ.

Так, в материале новостного портала «ПолитРоссия», было отмечено, как американцы встревожились наступающим «моментом прорыва» в отказе РФ и КНР от доллара, что было продемонстрировано в переводе статьи американского издания The Trumpet.

Комментируя нынешнее развитие отношений между Москвой и Пекином, иностранные эксперты изначально ожидали, что «будет создан военный или торговый альянс, но теперь он больше движется в банковском и финансовом направлении». В итоге это обстоятельство способно обеспечить двум странам существенную финансовую свободу и независимость на международном финансовом пространстве. Резюмируя перспективу подобного развития событий, Жак высказал свои опасения по поводу того, что «партнерство между Россией и Китаем скоро превратится в полноценный военный союз и финансовое сотрудничество, которое они сейчас осуществляют против доллара».

Ранее экономист Михаил Делягин отметил, что россияне не осознают глубину грядущих потрясений, связанных с крахом доллара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
29.08.2020 (20:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.