Хазин объяснил, почему не стоит ждать краха доллара

Хазин объяснил, почему не стоит ждать краха доллара

Национальная валюта США будет «жить» до тех пор, пока существуют сами Соединенные Штаты, заявил экономист Михаил Хазин.

Среди различных экспертов и журналистов в обиходе такое словосочетание, как «крах доллара». Оно означает, что американскую валюту ждет неминуемое фиаско. Некоторые представители СМИ считают, что его «прородителем» является Михаил Хазин, поскольку еще в начале 2000-х годов вместе с коллегами написал немало работ про распад мировой долларовой системы. Однако сам специалист отметает это предположение, заявляя о том, что данная фраза, ставшее в народе мемом, принадлежит его знакомому, назвавшему так сборник текстов по экономике.

В эфире радио «Комсомольская правда» Хазин отметил, что сегодня данное словосочетание произносят абсолютно некомпетентные люди, не ознакомившиеся с аналитической выкладкой специалистов. Сам специалист считает, что этот мем, как правило, любят использовать «зашоренные либералы», привыкшие кричать про «кровавый кремлевский режим» и выходить на митинги в поддержку блогера Алексея Навального.

Что касается непосредственно доллара, то он никуда не денется, пока существуют США. Сегодня многие эксперты открыто заявляют о том, что такое положение вещей будет длиться недолго, и вскоре Соединенным Штатам придет конец. Как признался Хазин, еще пять лет назад поверить в такой сценарий было невозможно, однако текущая ситуация не исключает и такого поворота. Во многом, это стало возможным благодаря американским либералам, которые в своем стремлении не допустить переизбрания действующего президента Дональда Трампа готовы устроить в стране гражданскую войну.

Ранее сообщалось, что американские СМИ сильно встревожились из-за отказа России и Китая от доллара при ведении торговли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
27.08.2020 (14:59)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.