Туры в Марий Эл станут новым продуктом в ассортименте TUI Россия

Туры в Марий Эл станут новым продуктом в ассортименте TUI Россия

TUI Россия расширяет географию маршрутов внутреннего туризма и намерен участвовать в развитии туризма в Республике Марий Эл. В рамках культурно-туристического форума «Чудеса земли марийской», приуроченного к 100-летию республики соглашение о сотрудничестве подписали Михаил Васютин, первый заместитель председателя Правительства Республики Марий Эл и Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия.
Соглашение включает план мероприятий, направленных на развитие въездного и внутреннего туризма. Это экспертная работа, организация и проведение совместных мероприятий, создание новых межрегиональных маршрутов, организация информационных и образовательных туров.
«Дни, проведенные в Марий Эл, мы посвятили встречам с местным турсообществом и знакомством с туристическим потенциалом региона, - рассказал Александр Сирченко. – Туристам, безусловно будет интересно остановиться в Йошкар-Оле, погулять по городу, посетить музеи и театры. Многие захотят побывать в городе Козьмодемьянск, известном, как памятник деревянного зодчества».
Республика Марий Эл - один из самых экологически чистых регионов России. Кроме того, она находится на стыке цивилизаций и культур. По мнению эксперта, в Марий Эл с удовольствием поедут туристы, интересующиеся историей, культурой, этнографией, любители гастрономического туризма. В Марий Эл туристы погружаются в новую для жителей Центральной России культуру. Помимо того, что Республика является единственным регионом в Европе, где сохранилось язычество с его обрядами и традициями, на территории региона в мире и согласии живут разных культур и народностей: это горные и луговые марийцы, татары, чуваши, русские и многие другие.
«Мы видим перспективу в дальнейшем нашем сотрудничестве для того, чтобы те традиции народов, которые проживают в Республике Марий Эл, достижения, событийные мероприятия, которые проводятся в республике будут достоянием не только соседей, но и всех туристов», — отметил Михаил Васютин.
Результатом совместной работы станут программы для клиентов TUI Россия, сформированные при участии местных туроператоров. Для туристов, которые любят короткие путешествия на weekend, будут предложены туры выходного дня. Как отмечают в TUI, такие туры – универсальный продукт. Так как в пакет изначально не включена перевозка, турист сам выбирает как ему удобнее добраться в место, откуда стартует программа – самолетом, поездом, автобусом или на личном автомобиле. А значит, в Марий Эл с TUI смогут чаще приезжать гости из соседних регионов и путешествовать сами жители Республики.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.08.2020 (17:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.