Волшебник из Крайстчерча передает должность ученику

Волшебник из Крайстчерча передает должность ученику

Встретить волшебника с посохом, в длинном черном балахоне и остроконечной шляпе — обычное дело на улицах одного из крупнейших городов Новой Зеландии. Но пришла пора искать ученика…

Как становятся волшебниками? «Я изобрел волшебника из ниоткуда. Когда я прибыл в мир, волшебников не было, кроме как в книгах», — говорит Йен Брэкенберри. В молодости он путешествовал по Европе, служил в Королевских ВВС в Канаде, преподавал английскую литературу в Тегеранском университете. Но только после переезда в Австралию нашел себя — в роли волшебника.

Он говорит: «С каждым днем мир становится все серьезнее, поэтому развлечения в настоящее время являются самой мощной вещью в мире».

Йен Брэкенберри — самый настоящий работник туризма. Он получил четыре звезды из пяти на TripAdvisor. Ему даже платят 16 тыс. новозеландских долларов в год, чтобы он был официальным городским волшебником. И вот, после нескольких десятилетий службы, в возрасте 87 лет, городской маг и заметная «примета туристического пейзажа» засобирался на пенсию.

Обнаружена самая древняя профессия, и это не то, что вы думаете

Фоторобот Деда Мороза: внимание, опознание!

Но Крайстчерч не может остаться без волшебника. Тридцатидевятилетний преемник старого волшебника по имени Ари Фриман и по призванию философ как раз сейчас проходит «испытательный срок». Он уже постиг ту истину, что волшебник должен разбираться во всевозможных фотоаппаратах, чтобы суметь прийти на помощь туристам.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.08.2020 (00:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.