Хазин: Россия готовит «левый поворот»

Хазин: Россия готовит «левый поворот»

Россия больше не может существовать в рамках прежней модели развития страны, а потому президенту РФ Владимиру Путину придется организовать развилку для нынешней либеральной элиты, заявил экономист Михаил Хазин.

В нынешней ситуации РФ остро нуждается в срочных преобразованиях, в том числе, замене текущей капиталистической модели развития на социалистическую. Как отметил специалист в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора», невозможность России существовать в рамках старой модели уже очевидна и представителям либеральных кругов. Однако отказываться от всего, не получая взамен ничего, они не хотят, и потому приложили массу усилий для того, чтобы урвать как можно больше богатств государства.

Обращает на себя внимание и тренд на рост левых идей, подразумевающих развитие промышленности, реальное импортозамещение и создание социального государства с национализацией элит. Во многом из-за этого, а также в силу объективных причин у президента страны не останется другого выбора, кроме как пойти на смену модели, считает Хазин.

Подводя итог, эксперт добавил, что возможность совершения этого маневра в ближайшие месяцы довольно высока. А первые результаты движения в новом направлении граждане РФ смогут увидеть уже до конца текущего года.

Ранее Михаил Хазин поделился своим мнением относительно перспектив наступления «черного августа» для экономики РФ. По мнению специалиста, между 1998-м и 2020-м годами есть большая разница. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
19.08.2020 (15:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.