Ухань снова поразил весь мир — мегавечеринкой в аквапарке

Ухань снова поразил весь мир — мегавечеринкой в аквапарке

В городе Ухань, с которого начался новый отрезок истории человечества, теперь кажется, что коронавируса никогда и не существовало.

В минувшие выходные несколько тысяч человек заполнили уханьский аквапарк May Beach так, что между людьми нельзя было просунуть зубочистку, не то что яблоку упасть. Популярный аквапарк, место проведения музыкального фестиваля, каждые выходные и без того посещает свыше 15 тыс. человек.

Хотя столь массовое мероприятие в Ухане удивило даже китайцев. Но с «родины» пандемии пришел ответ, что случаев местной передачи не регистрировалось в течение трех месяцев и что 9,9 миллиона человек прошли тестирование.

Операция «Пустая тарелка» начинается в Китае

Карантин был объявлен в Ухане 23 января, в течение 24 часов город был полностью изолирован от остальной части Китая, все публичные собрания были запрещены. В середине марта меры в Ухане начали ослабевать. Карантин полностью сняли 8 апреля, но 12 мая, после обнаружения шести новых случаев, власти решили проверить все 11 миллионов человек. И уверяют, что их амбициозный план сработал, а эпидемия взята под контроль.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.08.2020 (23:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.