Российская «черная дыра» оставила ни с чем «Посейдоны» США в Средиземноморье

Российская «черная дыра» оставила ни с чем «Посейдоны» США в Средиземноморье

Выход российской «Варшавянки» с базы заставил американцев поднять в воздух звено противолодочных самолетов Р-8А, которые так ее и не нашли.

Российское вооружение в очередной раз продемонстрировало превосходство отечественного ВПК над военными разработками Запада. Так, в сетевом издании «Царьград» было обращено внимание на статью издания «Военное обозрение», в которой рассказывается о реакции американцев на выход из сирийской базы ВМФ РФ в Тартусе подводной лодки «Варшавянка», получившей за свои высокие показатели гидроакустической скрытности прозвище «черная дыра».

Изначально американский противолодочный самолет Р-8А «Посейдон» вылетел из Италии в направлении Сирии для проведения разведки российских военных объектов в Хмеймиме и Тартусе. В итоге американцам удалось заметить отсутствие в порту Тартуса подлодки «Варшавянка». Это обстоятельство заставило американское командование поднять на ее поиски еще два аналогичных самолета, оснащенных современными радиогидроакустическими буями.

Однако в итоге российская «черная дыра» оставила ни с чем американские «Посейдоны» в Средиземноморье, просторы которого те методично прочесывали в поисках «Варшавянки».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал реакцию командования авианосца ВМС США на появление в Средиземном море российского «Посейдона». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
9.08.2020 (21:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.