ϟ Железный занавес пал: власти готовят тотальное открытие границ России - стала известна дата

ϟ Железный занавес пал: власти готовят тотальное открытие границ России - стала известна дата

В субботу в СМИ появилась информация о начале обсуждения во властных коридорах открытия Россией своих границ и восстановления авиасообщения со всеми странами, куда ранее летали самолёты. Причем речь шла о самом ближайшем будущем - со вторника 11 августа.

Чуть позже появилось опровержение этой информации, правда также неофициальное и крайне невнятное. Росавиация не комментирует информацию о том, что обсуждается открытие Россией авиасообщения со всеми странами с 11 августа», - сообщила «РИА Новости» неназванный представитель ведомства.

В этой связи эксперты отмечают, что данная утечка информации о возможном открытии всех стран произошла вряд ли случайно - дыма без огня не бывает, и власти наверняка прорабатывают данный вопрос. Ведь закрытые границы крайне неудобны не только для так называемого «среднего класса», для которого уже не осталось мест для отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма, но и для элиты, не имеющей нормальной возможности выехать в свои зарубежные имения. Усложняют закрытые границы и работу внешнеполитических, военных и разведывательных служб: история ареста представителей российского ЧВК в Белоруссии, которые вынуждены были воспользоваться этой страной в качестве транзитного пункта для выезда за рубеж - яркое тому подтверждение.

Другое дело, что открытие границ Россия готова производить исключительно на взаимных условиях, а не в одностороннем порядке. Об этом не раз подчёркивал Песков, и это вполне логично и общепринято. А учитывая, что брюссельская бюрократия отложила вопрос об открытии границ ЕС с Россией как минимум до 14 августа, то и Россия навряд ли разрешит авиарейсы в Европу ранее этой даты. При этом в Европе как минимум 4 страны публично заявили о готовности открыть границы для российских туристов, а в субботу к ним прибавилась и Болгария (подробности читайте тут).

Впрочем, процесс переговоров по открытию границ явно идёт довольно активно, хотя власти и предпочитают его не афишировать. Так, вчера довольно уклончиво об этом сообщили в Оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса: «вопрос расширения списка стран для восстановления международного авиасообщения прорабатывается».

Напомним, что пока для Российских туристов открыты только 3 страны: Турция (с сегодняшнего дня туда полетели прямые рейсы), Танзания (прямых рейсов туда пока нет) и Великобритания (прямых рейсов пока тоже нет, зато есть обязательный 14-дневный карантин для всех приезжающих российских граждан). При этом туроператоры назвали лучшие цены на самые популярные отели ☀ на 10 курортах Турции - подробности читайте по данной ссылке.

А пока большинство границ России остаются закрытыми, эксперты отмечают повышенный спрос на туры в Турцию и на курорты России. Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
3.08.2020 (04:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.