Рар объяснил, на какие действия против «Северного потока-2» никогда не решатся США

Рар объяснил, на какие действия против «Северного потока-2» никогда не решатся США

Политолог Александр Рар указал на границы возможных антироссийских мер, перейти которые ради остановки газового проекта СП-2 в США не решатся.

Факт принятия в Соединенных Штатах проекта бюджета страны, в котором предусматривается выделение дополнительных средств на ужесточение антироссийских санкций в отношении газового проекта «Северный поток-2» (СП-2), свидетельствует о намерении американцев идти на эскалацию противостояния с Россией. Однако, несмотря на это, в этом противостоянии есть меры, на которые США никогда не решатся в противостоянии СП-2.

Подобным образом в интервью информационному порталу «Украина.ру» прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока-2» и проявления новой порции американской агрессии в отношении строительства газопровода из РФ в Германию немецкий политолог Александр Рар. Эксперт выразил уверенность в том, что новые американские санкции уже не способны остановить реализацию российского проекта, а лишь способствуют его замедлению.

В заключение эксперт указал на значение стремления Берлина завершить строительство СП-2, поскольку газовое сотрудничество с РФ открывает новые возможности для развития бизнеса ФРГ. В этом контексте Рар обратил внимание на то, что немецкая сторона в крайнем случае может «перепрофилировать» трубы «Северного потока-2» для перекачки водорода. В качестве подтверждения возможности данного сценария развития событий им было подчеркнуто, что Германия «хочет создать громадное водяное хозяйство».

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на отсутствие опасности использования нереста трески для ограничения работ над «Северным потоком-2». Подробности — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
1.08.2020 (15:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.