Корнилов рассказал о последствиях «заворачивания» Россией Днепра

Корнилов рассказал о последствиях «заворачивания» Россией Днепра

Политолог Владимир Корнилов рассказал о последствиях кардинальных мер РФ в ответ на экоцид украинской стороны в отношении Крымского полуострова.

На фоне того экоцида, который наблюдается со стороны украинских властей в отношении Крыма из-за решения населения этого полуострова в результате референдума выйти из состава Украины с последующим воссоединением с Россией, раздаются голоса о возможности применения зеркальных мер для ответа на подобную украинскую агрессию. В данном контексте примечательный материал был опубликован ФБА «Экономика сегодня».

Так, в издании обратили внимание на мнение политолога Владимира Корнилова, который в ходе программы «60 минут» рассказал о последствиях одного из сценариев подобных ответных мер на водную блокаду Крыма, предусматривающего «заворачивание» Днепра в сторону от украинской границы. При этом эксперт заявил, что «Украина является подписантом конвенции по трансграничным водотокам и соглашений с Россией». Также им было отмечено, что доступ к питьевой воде, согласно положениям резолюции ООН, является неотъемлемым правом человека.

В этом контексте политолог напомнил, что ранее, в 1967 году, когда Лига арабских государств пыталась построить дамбу для лишения Израиля источника пресной воды, израильские военные ответили авиаударом по строительной площадке, в результате чего полностью разрушили враждебные арабские планы. В свою очередь, тогда этот радикальный шаг Тель-Авива не вызвал острой негативной реакции со стороны мирового сообщества. Однако в нынешней политической ситуации аналогичные меры РФ могут стать поводом для очередного витка антироссийской агрессии со стороны стран коллективного Запада.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о скором увеличении водоснабжения столицы региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
16.07.2020 (14:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.