С серийным Ми-8АМТ Россия получит новые возможности в освоении Арктики

С серийным Ми-8АМТ Россия получит новые возможности в освоении Арктики

Выход в серию арктической модификации вертолета Ми-8 отрывает перед РФ уникальные возможности по освоению северных регионов страны.

В последнее время руководство России уделяет большое внимание освоению арктических регионов государства. На этом фоне можно заметить, как российский бизнес начинает производить все больше новой продукции, предназначенной для использования в экстремальных условиях Арктики. В этом контексте примечательный материал был опубликован информационным порталом «Сделано у нас», в котором было рассказано о появлении у РФ уникальной возможности существенно расширить масштабы деятельности россиян в вопросе освоения северных регионов своей страны.

Уникальность серийного Ми-8АМТ заключается в оснащении этого вертолета специальными система подогрева агрегатов трансмиссии, что обеспечивает быстрый запуск его двигателей даже при крайне низких температурах. Также, в системах вертолета вместо резиновых шлангов были установлены специальные морозоустойчивые тефлоновые. В дополнение к этому в распоряжении экипажа окажется «специальный комплекс пилотажно-навигационного оборудования», который существенно увеличивает безопасность полетов в малоориентирной местности Арктики. Помимо этого, на машину опционально может устанавливаться «система аварийного приводнения», что представляет особую актуальность для осуществления полетов над обширным водным пространством арктической зоны.

Серийный Ми-8АМТ открывает перед РФ уникальные возможности по освоению наиболее уделенных точек российской Арктики за счет существенного увеличения дальности полета.

Ранее стало известно о том, что на российском дочернем предприятии немецкой компании Siemens смогли удвоить ресурс турбины SGT5-2000E. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
20.06.2020 (12:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.