Власти пояснили правило о заселении неженатых пар в один номер гостиницы

За правилами заселения гостей будут следить сами отели, рассказали "Российской газете" в Роспотребнадзоре.
Ранее Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии коронавируса. В документе уточнялось, что размещение постояльцев в номере должно быть преимущественно одноместным или семейным.
"Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы", — объяснил представитель ведомства.
При этом президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин уточнил, что проживать в одном номере могут не только члены одной семьи.
"Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере": — цитирует его РГ.
Кроме того, отель может поселить вместе и друзей, если они прилетели вместе. Они же, по словам Ламшина, будут питаться за одним столом.
Специалист также подчеркнул, что гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом, а этим человеком может быть кто угодно.
Для совместного заселения предоставлять какие-то специальные документы не потребуется, заключил Лампин. Окончательное решение о возможности проживания в одном номере будет определять гостиница.

Источник

Автор: Елена Купалова
15.06.2020 (00:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.