Лувр Абу-Даби запускает захватывающий аудиовизуальный проект

Лувр Абу-Даби запускает захватывающий аудиовизуальный проект

Лувр Абу-Даби представляет 20-минутный видеоролик под названием «WE ARE NOT ALONE» («МЫ НЕ ОДИНОКИ»). Созданное и представленное экспериментальной группой артистов и музыкантов «SOUNDWALK COLLECTIVE», это научно-фантастическое повествование приглашает зрителей открыть для себя уникальную архитектуру Лувра Абу-Даби. Музей служит декорациями поэтической истории, которая происходит в постчеловеческой галактике в далеком будущем.
С «WE ARE NOT ALONE» («МЫ НЕ ОДИНОКИ») можно ознакомиться на сайте Лувра Абу-Даби на шести языках, включая русский. История рассказана голосами таких всемирно известных деятелей искусства, как певец из Эмиратов Хуссейн Аль-Джассми на арабском, американский актер Уиллем Дефо на английском, французская певица и актриса Шарлотта Генсбур на французском и английском, китайская актриса Чжоу Дунъюй на китайском, ди-джей, певица и продюсер Нина Кравиц на русском, режиссер и драматург Вим Вендерс на немецком.
На основании особого соглашения между правительствами Абу-Даби и Франции Лувр Абу-Даби был спроектирован Жаном Нувелем и открыт на острове Саадият в ноябре 2017 года. В архитектуре музея присутствует традиционный исламский стиль, а его монументальный купол создает световой поток, который объединяет людей, собирающихся на пространстве под ним.
Растущая коллекция музея не имеет аналогов в регионе и охватывает тысячи лет истории человечества, включая доисторические орудия труда, артефакты, религиозные тексты, культовые полотна и произведения современного искусства. Постоянная экспозиция дополняется чередующимися экспонатами, которые предоставляются 13 французскими партнерами, а также местными и иностранными музеями.

Источник

Автор: Елена Купалова
2.06.2020 (12:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.